Официальное название

Украина

Население (оценка 2018 г.)

42,5 млн.

Плотность населения (оценка 2018 г.)

73 на км2

Площадь

603,628 км2

Столица (население – оценка 2018 г.)

Киев (2,9 млн.)

Валюта

гривна (UAH)

Официальные языки

украинский

 

Украина расположена в Восточной Европе на берегу Черного и Азовского морей и является самой крупной страной сети EaPeReg (Сеть регуляторов электросвязи стран Восточного парнерства) по численности населения и площади территории. Современная Украина появилась после провозглашения ее независимым демократическим государством Парламентом Украины 24 августа 1991 г., чему предшествовало принятие декларации о суверенитете. Украина является президентско-парламентской республикой и одним из приоритетных партнеров Европейского союза в рамках Европейской политики соседства и Европейского партнерства. В 1998 г. вступило в силу Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, которое создало комплексную основу для сотрудничества между Европейским союзом и Украиной во всех сферах реформ.

ВВП Украины в 2012 г. составил 135,5 млрд. евро, объем сектора электронных коммуникаций 4,951 млрд. или 3,7% ВВП. Закон о телекоммуникациях был принят в Украине с 2003 г., и с тех пор в него не раз вносились изменения. Государственная служба специальной связи и защиты информации является центральным органом исполнительной власти в сфере коммуникаций, отвечающим за разработку политики и законодательства. Функции органа регулирования в сфере электронных коммуникаций выполняет Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), которая была основана в 2005 г. НКРСИ разрабатывает и утверждает нормативно-правовые документы в сфере ее компетенции и контролирует их выполнение соответствующими сторонами. Эти нормативно-правовые акты являются обязательными для исполнения центральными и местными органами власти, а также субъектами хозяйствования и их объединениями, ведущими деятельность на рынке телекоммуникационных услуг.

  • О НАС

    Добро пожаловать на сайт проекта EaPeReg – Сети регуляторов электросвязи стран Восточного партнерства (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина). Сеть EaPeReg была...

    Подробнее...

  • ПОЛИТИКА EAPEREG

    11 сентября 2012 г. участники сети EaPeReg (Сеть регуляторов элекросвязи стран Восточного партнерства) собрались в Кишиневе на Пленарную ассамблею, на которой был...

    Подробнее...

Eleventh Plenary Assembly (26 April 2018, Kyiv, Ukraine)

26-

26. апреля 2018

Kyiv, Ukraine

The 11th Plenary Meeting of the Eastern Partnership Electronic Communications Regulators Network took place in Ukraine
 
On April 26, 2018 the 11th Plenary Meeting of the Eastern Partnership Electronic Communications Regulators Network (EaPeReg) was held in Kyiv (Ukraine).
 
The aforementioned event was organized by the National Commission for the State Regulation of Communications and Informatization, as the EaPeReg Chair in 2018, with the support of the European Commission.
Detailed Workshop
Information ...

Пятое пленарное заседание

25-

25. апреля 2015

Минск, Беларусь

Пятое пленарное заседание сети регуляторов стран Восточного партнерства прошло 25 апреля 2015 г. в Минске, Беларусь. В работе пленарного заседания приняли участие представители 6 стран Восточного партнерства (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина), представители 8 стран Европейского союза (Германия, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Португалия, Румыния и Швеция). Цель пленарного заседания - определить дальнейшие шаги и будущие направления сотрудничества.

Подробная информация о семинаре ...

Семинар по тарифному регулированию

22-

23. апреля 2015

Минск, Беларусь

22-23 апреля 2015 г. в Минске, Беларусь прошел семинар по тарифному регулированию. Представители национальных регуляторных органов из 9 стран Восточного партнерства и Европейского союза приняли участие в семинаре (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина, Латвия, Литва, Швеция). Цель проведения семинара - гармонизация подходов к тарифному регулированию в сфере электросвязи в странах Европейского союза и странах Восточного партнерства.

Подробная информация о семинаре ...